Тувинские ламы посоветовали маме не стричь мальчика, выжившего в тайге

Тувинские ламы посоветовали маме не стричь мальчика, выжившего в тайге

3144

Фото: ©L!FE

Маме выжившего трёхлетнего Церена посоветовали не отрезать его длинные волосы, чтобы не спугнуть удачу.

Трёхлетний Церен провёл один в тайге три дня и сумел выжить благодаря своим собакам. После этого удивительного случая местные жители стали называть мальчика Маугли, к тому же малыш похож на героя книги Киплинга ещё и длинными волосами. 

Тувинские ламы посоветовали его матери не исполнять местный обычай и не подстригать мальчика, чтобы не отпугнуть везение и удачу от крепкого здоровьем малыша.  

Обычно обряд хылбык, то есть первую стрижку, проводят, когда ребёнок переступает трёхлетний рубеж и вступает в "мирскую" жизнь. До этого момента его считают созданием, свободным от грехов и пороков. Ребёнку оставляют прядь волос как оберег в специальном "мешочке счастья". 

— Это большой праздник в каждой семье. Собирается вся родня. Самый старший родственник мужского пола отрезает первый локон и передаёт родителям на хранение. Как раз сейчас мы и готовились к этому дню. Но после случившегося ламы настояли не подстригать Церена. Сказали, что пусть лучше он носит длинные волосы, — поделилась с Лайфом мама мальчика Дан-Хаая.

Напомним, трёхлетний житель села Хут в Туве прожил в тайге вместе со своими собаками три дня. Мальчик выжил и сейчас находится в больнице.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×