Депутат Госдумы подал запрос на проверку ресторанов быстрого питания

Депутат Госдумы подал запрос на проверку ресторанов быстрого питания

1880

Фото: ©L!FE

В руководство Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был направлено соответствующее обращение члена КПРФ.

Депутат Государственной думы России от КПРФ Валерий Рашкин инициировал депутатский запрос в отношении ряда ресторана сетей быстрого питания. Поводом к этому послужило сообщение, что в Москве в одном из фастфуд-заведений мужчине подали жареную крысу вместо курицы.

— Прошу организовать тщательную проверку деятельности иностранных сетей быстрого питания на территории РФ, по результатам которой в случае выявления нарушений установленных санитарно-эпидемиологических и иных норм, правил и нормативов, в т.ч. об информировании потребителей о наличии в продуктах питания ГМО-компонентов, принять в соответствии с действующим законодательством жёсткие меры в их отношении, вплоть до закрытия подобных сетей общественного питания или их отдельных пунктов, — говорится в запросе.

Кроме того, депутат перечислил ряд случаев выявления нарушений санитарных норм в ресторанах быстрого питания иностранных сетей. Так, он напомнил, как два года назад были закрыты точки питания McDonald's на Большой Бронной улице, а также на Манежной площади и проспекте Мира в Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!