Пять неубедительных причин победы Клинтон в дебатах по версии Independent

Пять неубедительных причин победы Клинтон в дебатах по версии Independent

10269

Фото: © REUTERS/Brian Snyder

По мнению британского издания, кандидат от демократов одержала уверенную победу над Трампом в политическом диспуте на площадке Университета Хофстра, штат Нью-Йорк.

Британская газета Independent присудила победу Хиллари Клинтон в прошедших телевизионных дебатах. Аналитики издания, которые следили за ходом дискуссии, пришли к выводу, что кандидат от демократов оказалась убедительнее Дональда Трампа благодаря пяти факторам. 

 1. Она чаще улыбалась и выглядела более эффектно по сравнению с Трампом, отмечает газета. 

С этим заявлением, пожалуй, можно согласиться. На это раз у журналистов не было шанса упрекнуть Хиллари в болезненном внешнем виде. Алый костюм и помада в тон — даже тем пользователям соцсетей, кто прильнул к экранам, чтобы поболеть за Трампа, пришлось признать, что Клинтон была неотразима. 

2. Она признаёт свои ошибки.

Здесь журналисты указывают на гибкость, которую проявила "железная леди" в дискуссии по поводу использования личного электронного ящика в служебных целях.

— Я признаю свою ошибку и готова понести ответственность, — покаялась Клинтон. 

3.  Она подготовилась к дебатам и заучила имя приглашённой гостьи. 

В "группе поддержки" Хиллари оказалась жертва теракта 11 сентября, мать-одиночка, ставшая жертвой домашнего насилия, и девушка, больная церебральным параличом. Но справедливости ради нужно отметить, что и Дональд Трамп с почтением относился к приглашённым гостям. 

4. Ведущий влиял на ход беседы, позволяя Трампу постоянно перебивать Клинтон, и всем это было заметно, считает Independent. 

Тоже спорный аргумент, учитывая, что профессионализм Лестера Холта, судя по отзывам в "Твиттере", покорил сторонников обоих политических лагерей. Кроме, пожалуй, самих кандидатов.

 

И Трамп, и Клинтон оказались недовольны тоном дискуссии, который задал модератор в лице ведущего NBC. Причём если госпожу Клинтон действительно смутило, что Лестер неоднократно позволил миллиардеру перебить её, то сам республиканец был буквально взбешён замечанием ведущего о его непростом характере. 

 

5. Клинтон удалось поймать Трампа на крючок вопросами об уходе от налогов. 

— Я опубликую налоговую отчётность, как только она опубликует 33 тысячи писем! Мои адвокаты говорят: не публикуй налоги, но я сделаю это, – пообещал Трамп.

Так что кто из кандидатов всё-таки оказался на крючке — это большой вопрос. 

Отметим, по окончании дебатов Хиллари представила результаты опроса СNN, согласно которым , 62% избирателей отдали бы победу ей. Республиканец Трамп ответил на это альтернативной статистикой от четырёх СМИ и аналитических агентств, где лидерство оказалось за ним. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!