СБУ заявила о пресечении "тихой федерализации" во Львовской области

СБУ заявила о пресечении "тихой федерализации" во Львовской области

5965
Мужчина пытался через подкуп чиновников добиться "особого статуса" для своего региона.

Служба безопасности Украины сообщила, что пресекла попытку "тихой федерализации" на западе страны. В Львовской области за попытку дать взятку в размере 50 тысяч гривен задержан мужчина. Деньги он планировал передать местному чиновнику, который в ответ на это должен был лоббировать "особый статус" для региона. 

— Деньги предназначались за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий установления тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления, — говорится в пресс-релизе СБУ. 

Отметим, что в другой части страны придание "особого статуса" Донбассу является одним из пунктов Минских соглашений, которые были достигнуты руководителями России, Германии, Франции, Украины в формате "нормандской четвёрки" с целью деэскалации военного конфликта на юго-востоке Украины. Однако до сих пор власти Украины не реализовали данный пункт. Впрочем, вице-президент США Джо Байден рассказал, что убеждён, что Украина внесёт необходимые поправки в конституцию, чтобы реализовать данное соглашение. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×