Обама: Такого человека, как Трамп, нельзя держать рядом с ядерной кнопкой

Обама: Такого человека, как Трамп, нельзя держать рядом с ядерной кнопкой

7564

Фото: © REUTERS/Mike Segar

Президент США оценил результаты прошедших дебатов, в которых сошлись два главных претендента на роль его преемника.

Барак Обама признался, что просмотр дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом доставил ему немало удовольствия, однако при этом он пришёл к выводу, что кандидат от республиканцев пока не готов встать у руля страны. Об этом действующий американский лидер заявил в интервью радиостанции On Air. 

— Я бы сказал, что Трамп не обладает ни подготовкой, ни темпераментом, ни базовыми ценностями, которые повели бы нашу страну вперёд, — считает Обама. 

Вместе с тем он признался, что некоторые заявления Дональда Трампа об использовании ядерного оружия вызывают у него серьёзную обеспокоенность. 

— Я начинаю волноваться, когда кто-нибудь вроде Трампа говорит: "Я не знаю, должны ли мы защищать Японию и Южную Корею. Может, им стоит обзавестись собственным ядерным оружием"... Дебаты подтвердили, что такого человека не стоит держать рядом с ядерной кнопкой, — заявил политик. 

Отметим, по окончании дебатов Хиллари представила результаты опроса СNN, согласно которым, 62% избирателей отдали бы победу ей. Республиканец Трамп ответил на это альтернативной статистикой от четырёх СМИ и аналитических агентств, где лидерство оказалось за ним.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!