Советовавший россиянам меньше есть депутат попался на поддельном дипломе

Советовавший россиянам меньше есть депутат попался на поддельном дипломе

34307

Фото: Кадр из видео на YouTube

Прокуратура провела проверку, на основании которой суд обязал народного избранника передать документ на уничтожение.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер указал в своём личном деле поддельный диплом. К такому выводу после проверки пришла прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга. Гаффнер известен благодаря своей скандальной идее. Он предложил россиянам в кризис меньше питаться.

Как отметили в прокуратуре, Гаффнер указал, что получал дополнительное образование в Урало-Сибирском институте бизнеса. Там он якобы получил диплом о высшем профобразовании Уральского государственного технического института по специальности "технолог машиностроения".

— Вместе с тем согласно информации Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался, — сообщили в прокуратуре.

В суд было направлено исковое заявление о признании диплома недействительным. Судья признал документ недействительным и обязал депутата вернуть диплом в институт для уничтожения.

Ранее Илья Гаффнер был признан банкротом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!