Жертву учителя Меерсона допросили по Skype из Голландии

Жертву учителя Меерсона допросили по Skype из Голландии

7541

Фото: © vk.com/Ревекка Гершович

Мальчик рассказал, что его интимная связь с педагогом длилась два года, а началась она по инициативе другой совращённой ученицы.

Следователи, занимающееся делом о растлении учеников московской элитной школы № 57, при помощи Skype допросили одну из жертв учителя Бориса Меерсона — 15-летнего мальчика, несколько лет назад совращённого учителем. 

Подросток рассказал, что интимная связь с классным руководителем длилась два года. Ученик появился в списке жертв довольно неожиданно и, как позже расскажут свидетели, не совсем по инициативе самого педагога.

Много лет назад школьник понравился помощнице, а также бывшей Меерсона, совращённой им — Маше Немзер. На момент знакомства со школьником девушка была студенткой престижного столичного вуза, и в силу специальности она тоже планировала быть учителем истории. Мария с Меерсоном собирались в очередную его археологическую поездку. Там школьнику Немзер и Меерсон и предложили отношения, обещая оставить их в секрете.

После того как следствием была организована проверка, оперативники установили, что разыскиваемый пострадавший несколько лет живёт в другой стране  и возвращаться на родину не планирует. Поэтому и было принято решение допросить мальчика по Skype. 

Молодой человек вспомнил историю с учителем и его помощницей, добавив, как и остальные жертвы, что на интимные отношения его уговорил Меерсон. Мужчине всегда удавалось добиваться своего без применения насилия. Для некоторых бывших учениц, которых растлевал учитель истории, именно это было решающим аргументом против подачи заявления на бывшего педагога.

Напомним, в конце августа журналистка Екатерина Кронгауз сообщила, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. В сообщении на "Фейсбуке" не было указано, о какой школе идёт речь, и не была раскрыта личность преподавателя. Но из комментариев пользователей вскоре стало ясно, что речь идёт о школе № 57. Было возбуждено уголовное дело по факту растления несовершеннолетних. Директор школы покинул свой пост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!