Лидер ОУН назвал выступление президента Израиля "плевком в душу украинцев"

Лидер ОУН назвал выступление президента Израиля "плевком в душу украинцев"

9472

Фото: facebook.com

Глава украинских националистов заявил, что Реувен Ривлин попал под воздействие российских СМИ, а боевики ОУН сами были жертвами нацистов.

Один из руководителей Организации украинских националистов (ОУН)* подверг критике выступление президента Израиля в парламенте Украины. По словам Богдана Червака, Реувен Ривлин пересмотрел российского телевидения, потому и посчитал украинских националистов причастными к убийствам евреев годы Великой Отечественной войны.  

— То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН в Холокосте и ещё во время парламентских слушаний по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра — это пренебречь украинскую нацию. Перед ним ни один, подчеркиваю ни один из участников слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие говорили - пора достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников походных групп ОУН, — написал на своей странице в "Фейсбуке" председатель ОУН Богдан Червак. (Орфография и пунктуации исходные.)

Напомним, президент Израиля Реувен Ривлин выступил на парламентских слушаниях в Верховной раде Украины, посвящённых 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, где возложил ответственность за преступления против человечества не только на нацистов, но и на их украинских сообщников. При этом наибольшей критике подверглись боевики ОУН.

Отметим, в годы Великой Отечественной войны бойцы ОУН совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, русского и белорусского населения на территориях современных Украины и Белоруссии, входили в состав охранных и карательных батальонов нацистов, в том числе принимали участие в боях против советских войск. По разным оценкам, жертвами украинских националистов стали около ста тысяч мирных жителей, среди которых женщины и дети.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!