Тимошенко отчитала украинских дипломатов из-за выступления президента Израиля

Тимошенко отчитала украинских дипломатов из-за выступления президента Израиля

2772

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Реувен Ривлин возложил ответственность боевиков ОУН и их украинских сообщников за массовые убийства и преследования евреев в ходе Второй мировой войны.

Лидер "Батьковщины" Юлия Тимошенко считает, что выступление президента Израиля Реувена Ривлина об участии бойцов ОУН* в расстреле евреев в Бабьем Яру и решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом поляков со стороны националистов свидетельствуют о провале украинских дипломатов.

— Всё, что произошло в польском Сейме, и то, о чём вы сказали, свидетельствует о полном провале украинской дипломатии на внешней арене. Это связано в том числе и со всеми переговорными процессами, которые ведутся вокруг прекращения войны в Украине, — приводят слова Тимошенко украинские СМИ.

Напомним, президент Израиля Реувен Ривлин выступил на парламентских слушаниях в Верховной раде Украины, посвящённых 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, где возложил ответственность за преступления против человечества не только на нацистов, но и на их украинских сообщников. При этом наибольшей критике подверглись боевики ОУН.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!