Задержанный за секс с ученицей физрук оказался вербовщиком ИГИЛ

Задержанный за секс с ученицей физрук оказался вербовщиком ИГИЛ

20118
Мужчина, предположительно, пропагандировал идеи радикального ислама, но его семья отрицает информацию о вербовке.

Задержанного за секс с ученицей физрука одной из сельских школ Мордовии Радика Н. подозревают в том, что он работал вербовщиком ИГИЛ*. Ранее сообщалось, что при обысках в доме у мужчины нашли не только экстремистскую литературу, но и флаг этой террористической организации.

— Во время обысков в доме педагога была найдена литература, признанная экстремистской. Помимо прочего в доме мужчины нашли и изъяли флаг ИГИЛ. Предположительно, он был вербовщиком, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, мужчина пропагандировал идеи радикального ислама, но семья педагога с уверенностью отрицает информацию о вербовке.

— Из нас делают террористов. И какую-то литературу нашли за 92-й год, а это вообще бабушкино, она умерла уже. Она всё это в каком-то платочке хранила. Я тут сижу, меня трясёт, не понимаю, что ищут. Какие мы террористы, мы ведь с мужем даже не выезжали никуда, у нас загранпаспортов нет, — рассказала супруга физрука Гуля Н.

Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, задержанный физрук показывал детям на уроках видео с мечетями США, которое присылал его брат из Штатов.

— Предварительно учитель физкультуры занимался пропагандой прямо в школе. На видео были мечети, улицы. Он рассказывал ученикам, что там живётся лучше и взрослым, и детям, экзамены сдавать намного легче. Всё там лучше, — уточнил Лайфу источник.

По словам коллег учителя, никто в школе даже не подозревал о происходящем на уроках. Лишь после задержания физрука состоялся разговор между педагогическим составом школы и учениками, которые упомянули видео, показанное им физруком на телефоне.

— Ученики рассказали, что было какое-то видео из Штатов. Там улицы, дома. Ему просто понравились американские дороги, что ли. Сами мы этого не видели, — подчеркнули работники школы.

Коллеги физрука также вспомнили, как Радик Н. пытался добиться разрешения носить девочкам в школе платки и просил учениц надевать на уроки длинные майки и кофты.

— В Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры одной из республиканских школ. Его подозревают в посягательстве на половую неприкосновенность несовершеннолетней и в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, — прокомментировал заместитель руководителя Ичалковского МСО СК РФ по Республике Мордовия Максим Крикунов.

По словам представителя ведомства, недалеко от населённого пункта мужчина изнасиловал в автомобиле 15-летнюю ученицу школы, в которой работал учителем. На месте происшествия полицейские обнаружили полимерный пакет с наркотическим средством, предположительно, сброшенный подозреваемым.

— Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Принимаются меры по изучению его личности, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, — добавил Максим Крикунов.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!