Блогер Антон Носик опубликовал своё последнее слово

Блогер Антон Носик опубликовал своё последнее слово

6043

Фото: ©L!FE

Пресненский суд Москвы сегодня огласит приговор известному блогеру по обвинению в возбуждении ненависти либо вражбы.

Антон Носик опубликовал на своей странице LiveJournal своё последнее слово. В нём блогер попросил не приговаривать его к условному сроку или штрафу, а оправдать его либо удовлетворить просьбу стороны обвинения в наказании — назначить ему два года колонии. 

— Я прошу Вас отнестись к вопросу о мере наказания со всей серьёзностью. Если Вы считаете, что я своей жизнью, трудом, общественной деятельностью не заслужил на шестом десятке лет клеймо уголовника — то просто оправдайте меня. А если считаете, что заслужил — не идите на поводу у Вовы Соловьёва и его гостей, требовавших каких-то символических полумер, мы же взрослые и серьёзные люди, не боимся ни начальства, ни друг друга, ни Мосгорсуда. Назначьте, пожалуйста, реальный срок, — написал блогер. 

Он добавил, что рассчитывает на беспристрастное рассмотрение дела. Но, оценивая свои шансы реалистично, уже собрал сумку с тёплыми вещами. Он добавил, что благодарен всем сторонам процесса за время, потраченное на рассмотрение этого, по его мнению, простого дела. 

Он добавил, что изучил статистику, и, согласно ей, по уголовным делам с аналогичным его обвинениям нет ни одного дела с оправдательным приговором. 

Носик обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Причиной для уголовного дела стала публикация, которую он разместил в Сети 1 октября прошлого года. Согласно результатам экспертизы, его статья была признана экстремистской. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!