СКР возбудил дело после того, как девять пациентов ослепли из-за укола в Москве

СКР возбудил дело после того, как девять пациентов ослепли из-за укола в Москве

5254

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Следователи ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело для выяснения всех обстоятельств инцидента, произошедшего в одной из столичных больниц несколькими днями ранее. Напомним, что сразу девять пациентов клиники пожаловались на слепоту после того, как им был сделан укол специального препарата. 

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

— По версии следствия, в сентябре 2016 года в помещении Малой операционной клиники глазных болезней, расположенной по улице Суворова в городе Москве, 11 пациентам оказана медицинская услуга, не отвечающая требованиям безопасности здоровья потребителя, — комментирует представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. 

Установлено, что потерпевшим проведено незарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата "Авастин", в результате которого наступила частичная потеря зрения.

В рамках уголовного дела назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются сотрудники и должностные лица клиники, ответственные за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Расследование продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!