WADA подтвердило подлинность выложенной хакерами шестой части документов

WADA подтвердило подлинность выложенной хакерами шестой части документов

11761
В сообщении организации отмечается, что агентство плотно сотрудничает со спецслужбами.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность выложенной хакерами Fancy Bears шестой части документов из антидопинговой системы ADAMS, говорится в сообщении на сайте агентства.

Кроме того, в сообщении WADA сказано, что агентство плотно сотрудничает с международными правоохранительными органами для защиты системы ADAMS от последующих попыток взлома.

Ранее сегодня хакерская группировка Fancy Bears выложило шестую часть документов из взломанной ими антидопинговой системы ADAMS. Согласно этим данным, 20 спортсменов из 14 стран имели терапевтическое разрешение на применение допинга. Среди них — олимпийская чемпионка Рио-2016 по плаванию японка Риэ Кането, двукратный олимпийский чемпион по триатлону британец Алистер Браунли, а также двукратная олимпийская чемпионка по плаванию австралийка Эмили Сибом.

Впервые хакеры выложили сведения из базы данных ADAMS 13 сентября. В результате публикации этих сведений разгорелся скандал вокруг многих известных спортсменов. В частности, в центре внимания оказались знаменитые теннисистки — сёстры Серена и Винус Уильямс, а также испанский теннисист Рафаэль Надаль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!