В мешках с деньгами, вскрытых в самолёте по пути в Москву, хранилось 200 млн

В мешках с деньгами, вскрытых в самолёте по пути в Москву, хранилось 200 млн

23790

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Ценный груз, прилетевший из Душанбе в Москву, предназначался банку. В шести мешках перевозилось 200 миллионов рублей.

Загадочная пропажа двух килограммов денег была обнаружена в аэропорту Домодедово сегодня, 5 октября, ранним утром.

Как выяснилось, рейсом № 627 из Душанбе в Москву прибыл весьма ценный груз — шесть мешков с крупной суммой. Один из них оказался повреждён, и из него пропали два брикета банкнот.

Пропажу обнаружили в воздушной гавани, когда рейс уже приземлился — во время взвешивания стало очевидно, что груз полегчал. Во время отправки из Душанбе мешки с деньгами весили 144 килограмма, а после приземления — 142.

— В мешках были рублёвые купюры разного номинала, груз был оформлен по всем правилам, — рассказал источник в авиагавани. — Деньги перенаправлялись из банка "Эсхата" Таджикистана в российский банк "Новиком" посредством фирмы, занимающейся инкассаторскими услугами.

В настоящее время мешки с деньгами находятся на грузовом складе воздушной гавани. Полиция проводит проверку и выясняет обстоятельства случившегося. 

— Повреждение упаковки груза было обнаружено сотрудниками грузовой службы аэропорта по прилёте самолета из Душанбе. После этого в присутствии сотрудников авиакомпании и службы авиабезопасности аэропорта был составлен соответствующий акт. Аэропорт оказывает необходимое содействие всем заинтересованным сторонам для установления обстоятельств случившегося, — сказали в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×