Комитет Верховной рады одобрил закон о запрете российских книг на Украине

Комитет Верховной рады одобрил закон о запрете российских книг на Украине

2546

Фото: © РИА Новости/Григорий Василенко

Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что ограничение коснётся лишь книг антиукраинского содержания.

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики рассмотрел и одобрил закон № 5114, который вводит ограничение на доступ на украинский рынок российской печатной продукции. Необходимость такого решения авторы законопроекта объяснили тем, что часть книг из России несут в себе угрозу украинской государственности, не дают украинскому народу права на мнение и на существование. 

— Правительственный законопроект о защите украинского книжного рынка от российской продукции антиукраинского содержания только что одобрил профильный комитет Верховной рады, — написал в своём микроблоге в "Твиттере" вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Отметим, ранее чиновник заявлял, что под категорию книг с антиукраинским содержанием попадают до 60% печатной продукции, ввозимой из России.

Напомним, что власти Украины ранее уже запретили на территории страны вещание десятков российских каналов. В Москве эти действия сочли недопустимым ограничением свободы СМИ. Кроме того, весной на Украине запретили показ российских фильмов и сериалов о силовых структурах РФ из-за того, что они, как сочли депутаты Рады, негативно влияют на боевой дух бойцов украинской армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!