Прокуратура Дагестана пыталась закрыть дело избившего полицейского экс-депутата

Прокуратура Дагестана пыталась закрыть дело избившего полицейского экс-депутата

6740
В органах юстиции республики сочли, что полицейский на встрече с подозреваемым находился не при исполнении.

Однако следователям удалось доказать обратное, поэтому отметить дело на бывшего депутата республиканского заксобрания Джамала Касумова прокуратуре не удалось.

— Была проведена служебная проверка, где специалисты не нашли нарушений в действиях пострадавшего сотрудника полиции и подтвердили, что он действовал в рамках закона, — отметил источник в правоохранительных органах.

Против Касумова возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". 

Следствие установило, что сотрудник отдела УЭБиПК МВД по Дагестану проводил проверку в отношении ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" на предмет признаков преднамеренного банкротства, незаконного вывода активов, хищения средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства.  

8 августа недовольный действиями полицейского экс-депутат позвонил ему и назначил встречу. В ходе ссоры в парке "50 лет Октября" Касумов ударил сотрудника правоохранительных органов в лицо, тот упал и потерял сознание.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×