В Верховной раде запустили процесс восстановления экономических связей с Россией

В Верховной раде запустили процесс восстановления экономических связей с Россией

14815

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Украинский парламент инициировал создание рабочей группы, которая будет призвана подготовить юридическую базу для возрождения бизнес-отношений с Москвой.

Народный депутат Верховной рады Яков Безбах объявил о создании парламентской группы по восстановлению экономических связей с Россией. Внефракционный парламентарий считает, что без России экономика Украины будет стремительно падать, и выступает за полную отмену взаимных санкций.

— В то время, когда экономика Украины стремительно сходит на нет, наши традиционные рынки сбыта занимают страны-конкуренты. Надежды на международную финансовую поддержку всё меньше, мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений, — заявил Безбах. — Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду — без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнёрами, большинство предприятий-локомотивов обречены на постепенную стагнацию. 

К инициативе присоединились и другие парламентарии. "За" высказались руководители и члены фракции "Оппозиционный блок", а также представители депутатского объединения "Возрождение". 

Напомним, ранее за полную отмену экономических санкций с Россией выступали представители крупного бизнеса Украины. Например, один из аграрных холдингов страны, а также главный производитель газовых плит, обратились к президенту Порошенко с просьбой о скорейшем восстановлении торгово-экономических отношений с РФ.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!