Банда ОМОНа из Москвы готовила покушение на экс-замглавы Тверской области

Банда ОМОНа из Москвы готовила покушение на экс-замглавы Тверской области

34475
Преступная группировка заинтересовалась Строевым, узнав о его материальном состоянии.

Задержанная около двух лет назад банда сотрудников ОМОНа, которая грабила инкассаторов в аэропортах Москвы, готовила нападение на Андрея Строева, занимавшего тогда пост замгубернатора Тверской области, в прошлом руководившего "Красной поляной" в Сочи.

Как стало известно Лайфу, знакомые преступной группировки ремонтировали дом Строева в Тверской области. Из допроса следует, что злоумышленники узнали от строителей о том, что чиновник передал на постройку сооружения 1,5 миллиона евро. Тогда они и приняли решение ограбить замгубернатора.

Члены банды рассказали, что намеревались вытащить все имеющиеся дома деньги, а при сопротивлении планировали избавиться от хозяина. На тот момент Строев был замглавы Тверской области.

На допросе в СКР задержанные признались, что хотели также найти химика, который бы приготовил для Строева вещество, подобное "сыворотке правды". Воплотить задуманное преступникам не удалось, благодаря работе оперативников.

— Силовики нагрянули неожиданно: обыски прошли разом и по всем местам жительства экс-полицейских. У членов банды был обнаружен целый арсенал различного оружия: автоматы АК-74 и АКС-74У, 9-мм "Макаров", 9-мм беретта образца 1934 года, дымовые шашки и гранаты, бронежилеты и несколько сотен различных патронов. Также члены ОПГ использовали маскировочные элементы: костюмы сотрудников ОМОНа и куртки с шевронами ФСБ России, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Сейчас Андрей Строев является директором департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка. В прошлом он руководил строительством Олимпиады-80, крытого стадиона "Олимпийский", также в 2009 году работал заместителем главы Сочи.

По версии следствия, бывшие силовики вместе с сообщниками занимались серийными ограблениями состоятельных пассажиров в московских аэропортах. Добычей преступников стали денежные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!