Адвокат Ярошенко передал в Минюст обращение о передаче лётчика в Россию

Адвокат Ярошенко передал в Минюст обращение о передаче лётчика в Россию

3445

Фото: © РИА Новости

Министерство юстиции РФ начало готовить обращение к властям США о возможной передаче российского пилота.

Министерство иностранных дел России направило в Министерство юстиции РФ обращение адвоката осужденного в США российского пилота Константина Ярошенко. В документе говорится о передаче лётчика в Россию. Минюст уже начал готовить обращение к властям США.

— В Минюст поступила копия обращения адвоката Алексея Тарасова, представляющего интересы Константина Ярошенко, о передаче данного российского гражданина в Россию. В связи с этим ведомство подготовило обращение к компетентным органам США, которое будет направлено американской стороне по дипломатическим каналам, — сообщили в пресс-службе Минюста.

Отмечается, что речь не идёт об освобождении Ярошенко на свободу. По планам российской стороны лётчик будет передан в Россию для отбывания наказания в виде лишения свободы. 

Напомним, Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года по обвинению в попытке организации крупной поставки наркотиков. В 2011 году его перевезли в США, где он был приговорён к 20 годам колонии общего режима. Ярошенко своей вины не признаёт. Ранее жена лётчика сообщала, что супруг не может есть, поскольку ему вырвали последние зубы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!