NYT: Одна из жертв домогательств Трампа сравнила его руки с щупальцами осьминога

NYT: Одна из жертв домогательств Трампа сравнила его руки с щупальцами осьминога

5568

Фото: © REUTERS/Mike Segar

Женщины были шокированы заверениями, прозвучавшими во время второго раунда дебатов между Трампом и Клинтон, что миллиардер никогда не позволял себе лишнего по отношению к слабому полу.

Две американки обвинили миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа в том, что он неподобающе вёл себя с ними: домогался, целовал, а одна и вовсе сказала, что при первой их встрече политик сразу же попытался залезть к ней под юбку. Об этом пишет издание The New York Times.

Одной из тех, кто согласился побеседовать с корреспондентом газеты и рассказать о пережитом, оказалась 74-летняя Джессика Лидс. По её словам, встреча с Трампом произошла более 30 лет назад в самолёте. В ту пору женщина занималась бизнесом и часто путешествовала по работе. Однажды она оказалась в самолёте, следовавшем в Нью-Йорк, рядом с Трампом.

Как утверждает Лидс, примерно через 45 минут после взлёта политик поднял разделявший их кресла подлокотник и схватил её за грудь, а после попытался запустить руку к ней под юбку.

— Он был похож на осьминога, его руки были повсюду, — рассказала пострадавшая, добавив, что ей пришлось покинуть салон бизнес-класса и уйти в хвостовую часть самолёта, чтобы спастись от домогательств Трампа.

Женщина отметила, что после случившегося рассказала об инциденте как минимум четырём своим близким. Журналисты The New York Times также пообщались с ними.

Второй пострадавшей оказалась Рейчел Крукс. В 2005 году женщине было всего 22 года, когда она, работая секретарём в приёмной компании Bayrock Group в небоскрёбе Trump Tower в Нью-Йорке, столкнулась с Дональдом Трампом у лифта.

Как рассказала женщина, она первая поздоровалась с Трампом и назвала себя по имени. Со слов Крукс, они пожали друг другу руки, после чего Трамп не спешил отпускать её руку. Он начал целовать щёки девушки, а затем "поцеловал прямо в губы". Крукс заявила, что такое поведение Трампа было похоже на насилие.

— Это было настолько неуместно. Я была очень расстроена из-за того, что он думал, будто бы я столь ничтожна, что он может так со мной поступать, — отметила она.

Слова Рейчел Крукс подтвердила её сестра Брианна Уэбб — именно ей девушка позвонила после инцидента и рассказала о произошедшем. На вопрос Брианны, может, Трамп просто промахнулся, целуя её в щёки, Рейчел тогда ответила, что это было умышленным действием.

Корреспондентка The New York Times попыталась получить комментарий у Трампа в связи с этими обвинениями, но услышала в ответ оскорбления в свой адрес.

— Этого никогда не было. Ты отвратительный человек, — кричал политик в телефонную трубку.

Напомним, издание The Washington Post опубликовало запись разговора 11-летней давности между Дональдом Трампом и известным теле- и радиоведущим Билли Бушем. Миллиардер хвастался тем, что он мог делать с женщинами что угодно — целовать, хватать за интимные места, — поскольку статус "звезды" ему это позволял. Позднее во время второго раунда дебатов с Хиллари Клинтон Трамп, отвечая на вопрос модератора, заявил, что никогда не поступал так с женщинами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!