В гимназии в Пермском крае рассказали об отчислении онкобольной ученицы

В гимназии в Пермском крае рассказали об отчислении онкобольной ученицы

6010

Журналистам удалось пообщаться с руководством и учителями гимназии, из которой забрала документы онкобольная ученица после угроз не сдать Единый государственный экзамен. По словам её классного руководителя, 17-летняя Екатерина Б. обучалась на дому по медицинским показаниям.

— Девочка средних способностей, пыталась стараться. Ей тяжело давалась физика. Она была легко возбудима, какие-то гормональные препараты у нее были. Мы старались помочь как только могли, — вспоминает классный руководитель Светлана Финк. — У Кати снижен иммунитет, потому она училась на дому, чтобы избежать контакта с вирусами и бактериями.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе уверяет, что в образовательном учреждении были созданы все условия для того, чтобы 17-летняя Екатерина Б. успешно закончила обучение.

— По окончании 9-го класса и после получения аттестата все ученики отчисляются, а потом на основании заявлений поступают в 10-й класс. Заявления на поступление в 10-й класс от девочки не поступало, — говорит Зинатова.

В новой школе девочка учится хорошо. Катя углублённо изучает русский, математику и биологию, так как мечтает после окончания 11-го класса поступать на психолога.

— Она поступила к нам в августе 2016 года. Была предоставлена справка, что она нуждается в обучении на дому по медицинским показаниям, действующая до 2018 года, — рассказывает завуч по УВР новой школы Юлия Неволина. — В обучении девочка успешная и способная, она учится на "4" и "5". В школу она не приходит, так как ослабленный иммунитет и общение с другими детьми могут привести к тому, что она подхватит инфекцию, которую ей будет сложно перенести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!