Россиянин стал личным переводчиком Берлускони после анекдота русской делегации

Россиянин стал личным переводчиком Берлускони после анекдота русской делегации

9666
Синхронист Иван Мелкумян рассказал, что экс-премьер Италии является очень ответственным человеком, однако ему всегда хочется пошутить.

Иван говорит, что раньше переводчики упускали этот момент, а для него все эти истории очень важны, и сам Берлускони является очень компанейским человеком.

— Он захотел рассказать одну историю своему высокопоставленному гостю, но выразил сожаление, что не говорит по-русски. И тогда его помощник сказал про меня: "Мне сказали, что это очень хороший переводчик, давайте попробуем". Берлускони начинает рассказывать анекдот, и я заменяю всё, чтобы украсить историю, сделать более понятной русскому человеку. И тогда, к удивлению Берлускони, вся российская сторона стала смеяться. После этого он рассказал ещё один анекдот, — говорит Мелкумян.

Но синхронист подчеркнул, что если он переводил анекдоты, то это совсем не значит, что он плохо работал на серьёзных переговорах. Однако отметил, что анекдоты — его конёк, поэтому он и смог совместить итальянский анекдот с русским юмором.

— Когда всё закончилось, он взял меня за руку и обратился к своему советнику: "Этот парень будет работать с нами". И после этого Берлускони не хотел больше работать ни с кем другим. Так я стал эксклюзивным и поэтому личным переводчиком премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Также в интервью Мелкумян вспомнил о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

— Единственное, что запало в голову: слушать и переводить Путина было легко, и Берлускони тоже, потому что это был откровенный разговор. Первое впечатление о Путине — огромная гордость, что во главе РФ такой президент. Я ему даже признался и сказал, что в моей семье все голосуют за него: я, мама, сын, — говорит синхронист. —  Мне кажется, как Берлускони, так и Путин по-настоящему любят свои страны. И я думаю, что именно это их объединяет. Это не просто разговор, это ощущение. Путин всё делает, чтобы страна была великой. У него болит всё за Россию, я это чувствую.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!