СМИ: Меркель потребует ужесточить санкции против России

СМИ: Меркель потребует ужесточить санкции против России

18782

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В российском МИД уже предупредили, что такой шаг повлечёт ответные действия со стороны Москвы.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что военные действия России в Сирии должны стать поводом к ужесточению санкций против России. Об этом, по данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщили источники в окружении канцлера.

Как отмечается, речь идёт о самолётостроении и оборонно-промышленном комплексе. По данным газеты, президент США Барак Обама уже пообещал Меркель поддержку в случае ответной реакции Москвы.

Ранее о вероятности введения новых санкций против России со стороны ЕС уже говорилось в газете The Wall Street Journal. Издание также отмечало, что причиной этого может стать ситуация в сирийском Алеппо. По его данным, в качестве наиболее вероятных мер дипломаты рассматривают расширение списка российских чиновников, уже попавших под санкции Евросоюза.

В российском МИД на это заявили, что Москва в долгу не останется —  ответные меры обязательно последуют. 

— Конечно, если всё это будет выражено в какой-то конкретной плоскости, будет и реакция. Мы уже не раз проходили не только принятие санкций, их продление и даже расширение — и санкций, и санкционных списков, — заявляла ранее представитель МИД РФ Мария Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!