Ранившим фаната "Динамо" в Воронеже оказался сотрудник ЦПЭ МВД

Ранившим фаната "Динамо" в Воронеже оказался сотрудник ЦПЭ МВД

14363
По информации Лайфа, мужчина был на матче во внерабочее время, а во время буйства болельщиков открыл стрельбу из травматического оружия.

По предварительным данным, огонь из травматического оружия по московскому фанату, раненному в ногу, открыл сотрудник ЦПЭ (Центр противодействия экстремизму. — Прим. ред.) МВД Воронежа Сергей Виноградов. На матч он пришёл со своим родным братом Юрием Виноградовым и знакомым Евгением Братчиковым. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, Виноградов объяснил поступок тем, что открыть огонь из травматического пистолета его вынудили фанаты московского "Динамо".

— В тот момент на улице было около 20 москвичей, которые побежали на нас и начали бить. Чтобы избежать обострения ситуации, я четыре раза выстрелил в воздух. Как пуля попала в ногу болельщика Динамо, я не знаю. Могу предположить, что она срикошетила, — рассказал Сергей Виноградов.

По версии сотрудника ЦПЭ, фанаты московского "Динамо" начали бить непосредственно его родного брата Юрия Виноградова.

Напомним, что в результате беспорядков в Воронеже во время матча "Факел" — "Динамо" был ранен московский болельщик Андрей Панков. С пулевым ранением в ногу он был доставлен в больницу "Электроника", откуда был выписан в этот же день.

Перед футбольном матчем московские болельщики провели несанкционированное шествие по Воронежу до стадиона. Между фанатами "Факела" и "Динамо" произошло несколько стычек — до матча и во время. Игру даже пришлось прервать, чтобы успокоить болельщиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!