Эрик Китуашвили зачитал собственные стихи о правде в зале суда

Эрик Китуашвили зачитал собственные стихи о правде в зале суда

11985
Столичный суд начал рассматривать по существу уголовное дело о клевете, потерпевшими по которому стали руководители московской полиции.

Лидера сообщества "Смотра.ру" под конвоем доставили в здание мирового участка Тверского суда Москвы с задержкой на три часа.

В начале заседания Эрик Китуашвили зачитал стихи, которые написал сам, находясь в изоляторе, о коррупции, правде и справедливости.

Эрик, находящийся под следствием по второму уголовному делу, ответил на вопрос журналиста Лайфа о своём содержании.

— Я нахожусь в "кремлёвском централе", это самая серьёзная и жёсткая тюрьма. С сокамерниками отношения складываются замечательно, — сказал Китуашвили.

Также лидер "Смотры" отметил, что намерен до конца бороться с коррупцией.

— Я буду бороться до конца всеми законными методами, которые существуют. Потому что потом я хочу миллионам людей, которые за этим наблюдают, сказать: "Да, я использовал все законные варианты для борьбы с коррупцией, чтобы не было потом никаких разговоров. Я не испугался до сегодняшнего дня, я не испугаюсь и дальше. Всё, что происходит — это издевательство над законом", — заявил он.

Напомним, уголовное дело о клевете было возбуждено после заявления Эрика Давидовича в суде во время избрания меры пресечения: "Мы можем доказать, что господин Якунин получил взятку вместе с руководящим составом в три с половиной миллиона долларов за должность начальника ГИБДД от господина Коваленко вместе с господином Васютой…".

Однако доказать сказанное не удалось. При задержании в машине были изъяты все магнитные носители и документы, на которых, по словам Эрика, находились доказательства, подтверждающие его слова о коррупции в рядах МВД. 

Тогда основатель сообщества "Смотра.ру" написал заявление с просьбой провести проверку по факту исчезновения вещдоков и заявил, что дело против него было сфабриковано.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×