Завод "Норильского никеля" оштрафовали за "кровавую" реку в Красноярском крае

13147

Фото: соцсети

Надеждинский металлургический завод по решению надзорных органов заплатит тридцать тысяч рублей за нарушение требований охраны природы.

Росприроднадзор Красноярского края оштрафовал Надеждинский металлургический завод за загрязнение реки Далдыкан в Норильске. Административный штраф по данной статье "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение" составляет от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц.

— По результатам внутренней проверки вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. У предприятия есть ещё 10 дней для подачи апелляции, — прокомментировали Лайфу ситуацию в региональном ведомстве Росприроднадзора.

Общественники также взяли на контроль данную ситуацию.

— Такие правонарушения можно причислить к фактам экологической бесхозяйственности. Установленные административные санкции для предприятий не могут служить серьёзной превентивной мерой и требуют, на наш взгляд, ужесточения действующего законодательства для подобных прецедентов, — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

Напомним, в сентябре местные жители заметили, что река Далдыкан окрасилась в красный цвет. Позже представители "Норникеля" заявили, что отходы от производства попали в реку из-за обильных дождей.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×