Главный по "Евровидению" на Украине подал в отставку

Главный по "Евровидению" на Украине подал в отставку

2754

Фото: Wikipedia.org

По словам Зураба Аласании, действующие в стране законы не позволяют использовать бюджет конкурса.

Легальных процедур расходования бюджетных средств на организацию песенного конкурса "Евровидение" на Украине нет, а платить свободой за это событие — "за пределами добра и зла". Так объяснил свою отставку генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, он написал заявление об уходе с поста по собственному желанию.

— Легальных и прозрачных процедур расходования этих бюджетных миллионов в стране не существует. В нашей стране можно безнаказанно распоряжаться даже миллиардами, только если ты принадлежишь к власти или находишься рядом с ней, — цитируют украинские СМИ Аласанию.

— Я никогда не избегал ответственности. Но платить свободой, да ещё не за преступление, а за доброе дело — это за пределами добра и зла. И уж точно за пределами моего понимания ответственности. Это всё — о бюджете "Евровидения", который действующие законы и кодексы (налоговый и бюджетный) не позволяют использовать, — добавил экс-глава НТКУ.

Напомним, расходы на подготовку и проведение "Евровидения-2017" решено было сократить почти на 20 миллионов гривен. Изначально планировалось, что Киев затратит на организацию мероприятия 450 миллионов гривен. Однако, согласно распоряжению № 750 от 19 октября, объём средств уменьшен до 430,62 млн гривен. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!