Ультрас "Спартака" и ЦСКА устроили бойню подростков в Москве для смотра новичков

Ультрас "Спартака" и ЦСКА устроили бойню подростков в Москве для смотра новичков

17990
По данным оперативников, лидеры фанатских группировок наблюдают за происходящим со стороны, чтобы непосредственно в бою увидеть, кто из "новобранцев" достоин попасть в их ряды.

Полицейские выяснили, кто стоял за массовой дракой подростков на стадионе на западе Москвы. Столкновение двух группировок на стадионе "Медик" оказалось побоищем между фанатами "Спартака" и ЦСКА. По словам оперативников, массовую драку организовали лидеры фан-клубов для пополнения своих рядов наиболее отличившимися новичками. 

— В организации боя подростков подозреваются фан-клубы "Спартака" и ЦСКА. Известно, что вместе со школьниками дрались наёмники ультрас ЦСКА Honor Company (ЦСКА), а также фанаты "Спартака" из группировок Red Band и "Белая гордость". Бои закончились победой ЦСКА, но при этом организаторы боёв приняли в свои ряды новичков. Таким образом, лучшие дерущиеся школьники попали в ряды Red Band, "Белой гордости" и Honor Company, — сообщил источник Лайфа. 

По информации правоохранителей, подобные бои между подростками организовываются раз в 3—4 месяца. Лидеры ультрас наблюдают за происходящим со стороны, чтобы непосредственно в бою увидеть, кто из подростков достоин попасть в их ряды.

Примечательно, что никто из свидетелей, родителей или участников массовой драки не обратился в правоохранительные органы. В среднем дерущимся было от 13 до 17 лет, почти все они — учащиеся 9—11 классов.

В данный момент специализированные структуры МВД начали доследственную проверку по факту произошедшей драки. На дачу объяснений будут вызваны лидеры ультрас ЦСКА и "Спартака".  

Напомним, мужчина, ставший свидетелем массовой драки около стадиона "Медик", снял всё происходящее на камеру мобильного телефона и через приложение LifeCorr прислал видеозапись с места событий.

Ранее сотрудники стадиона "Медик" подтвердили, что драка произошла рядом со спортивной ареной. К счастью, никто не получил серьёзных травм, и сотрудников скорой помощи не вызывали.

В ближайших учебных заведениях не слышали о данной потасовке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×