Москалькова: У Дадина обнаружили только следы от наручников и шишку на голове

Москалькова: У Дадина обнаружили только следы от наручников и шишку на голове

1840

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова рассказала журналистам Лайфа о некоторых деталях встречи с активистом Ильдаром Дадиным в исправительной колонии № 7. По её словам, на теле заключённого не было обнаружено никаких следов побоев, за исключением следов от наручников.

— На запястьях есть две небольшие царапины, которые связаны с применением наручников 12 сентября. Полностью раздеть его и осмотреть не было цели и возможности, но буквально накануне он прошёл медицинский осмотр, детальные фотографии которого мне предоставили, — рассказала Москалькова. — Там не было никаких повреждений, за исключением небольшой гематомы на голове, которую он получил вчера при потере сознания. Но я её визуально даже не заметила.

Сам Дадин рассказал Москальковой, что упал в обморок впервые. Чтобы исключить вероятность каких-то серьёзных проблем со здоровьем, активиста осмотрел медицинский персонал колонии, затем его направили в городскую больницу, а после и в Петрозаводск. Там ему сделали энцефалограмму, чтобы исключить такой опасный диагноз, как эпилепсия. 

— Результаты готовы уже сегодня: никаких серьёзных заболеваний у него не выявлено, — рассказала омбудсмен.

Напомним, активист Ильдар Дадин пожаловался, что его избивали сотрудники исправительного учреждения № 7. После этого комиссия независимых врачей Сегежской центральной районной больницы провела медосмотр заключённого, но никаких следов побоев не обнаружила. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×