Депутат из Орла просит прокуратуру проверить слова Поклонской о Ленине и Гитлере

Депутат из Орла просит прокуратуру проверить слова Поклонской о Ленине и Гитлере

10556
Руслан Перелыгин усмотрел в записи Натальи Поклонской в "Живом журнале" признаки экстремизма.

Депутат от "Справедливой России" из Орла Руслан Перелыгин направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку словам депутата Госдумы Натальи Поклонской на её странице в "Живом журнале". Ранее парламентарий написала текст, в котором сравнила Ленина с Гитлером. По мнению орловского депутата, данный факт является притеснением политических взглядов, что может попадать под статью уголовного кодекса "Экстремизм".

"Меня возмущает, что бывший прокурор Крыма сравнила Ленина с Гитлером. Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера. Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем," — написал на своей странице в Facebook Руслан Перелыгин.

 

Фото: Facebook

Напомним, в ходе общественных дискуссий вокруг съёмок фильма "Матильда" о Николае II Наталья Поклонская написала текст на своей странице в "ЖЖ", в котором поставила Ленина и Гитлера в один ряд, назвав их "извергами XX века". Позже депутат заявила Лайфу, что не хотела никого обидеть.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!