Захарова: Деньги, потраченные на провокацию, могли бы направить сирийским детям

Захарова: Деньги, потраченные на провокацию, могли бы направить сирийским детям

7554

Фото: © РИА Новости/Кирилл Калинников

Представитель МИД РФ прокомментировала Лайфу акцию протеста у российского посольства в Великобритании.

Мария Захарова сообщила, что была не удивлена случившимся, потому как ещё две недели назад глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал общество и активистов устраивать акции перед российским посольством. Официальный представитель назвала случившееся нонсенсом, поскольку впервые высокопоставленное лицо и главный дипломат страны призвал общество к провокациям. Как отметила Захарова, впервые была показана механика осуществления акций, за которыми якобы стоит гражданское общество, а на самом деле — официальная власть Лондона.

— Согнали молодых людей. Хорошо подготовленных и экипированных. В специальной одежде, за которую было заплачено. С предметами, которые тоже явно стоят денег. Притом молодые люди не понимают даже, где находится этот Алеппо, как проходит конфликт. Не знают историю Сирии и историю современного конфликта на Ближнем Востоке. Руки пластмассовые, которые они складывали, — это напрасно выброшенные деньги, которые можно было направить сирийским детям, — пояснила Мария Захарова.

Фото: rus.rusemb.org.uk

Представитель российского МИД не исключила, что акцию просто не успели за две недели хорошо продумать.

Фото: rus.rusemb.org.uk

Напомним, накануне в Лондоне демонстранты заблокировали вход в консульский отдел посольства руками от манекенов. При этом сами участники акции протеста приковали себя к забору. Российский МИД направил британским коллегам ноту протеста по поводу того, что полиция не обеспечила безопасность дипмиссии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!