Задержания "мажоров на "гелендвагене" оказались спланированной акцией МВД

Задержания "мажоров на "гелендвагене" оказались спланированной акцией МВД

28623

Фото: © L!FE

За Багдасарян, Маджидовым и Шамсуаровым круглосуточно следили несколько сотрудников ситуационного центра ГИБДД России.

Руководство ГИБДД поставило на учёт "мажоров на "гелендвагене" и потребовало от подчинённых отследить все нарушения Мары Багдасарян, Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова по системе "Поток".

— В ситуационном центре ГИБДД России сразу несколько сотрудников отслеживали передвижения "мажоров". И когда их автомобили при нарушении правил дорожного движения попадали в поле зрения камеры наблюдения, к ним сразу направлялся ближайший экипаж полиции, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Решение о слежке за "мажорами" руководство столичной автоинспекции приняло после того, как те обвинили полицейских в коррупции и взяточничестве. Вскоре Абдувахоба Маджидова задержали за езду по разделительной полосе на Новом Арбате, а позже за парковку на тротуаре взяли и Мару Багдасарян.

По словам источника в правоохранительных органах, обсуждался и другой способ отслеживания действий "мажоров" на дороге. Речь идёт о роте скрытого патрулирования, сотрудники которой на автомобилях без опознавательных знаков приставляются к каждому из нарушителей и оповещают ближайший экипаж, когда их "подопечные" не соблюдают правила дорожного движения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×