"Русская Саманта Смит" просит Дональда Трампа пригласить её на инаугурацию

"Русская Саманта Смит" просит Дональда Трампа пригласить её на инаугурацию

5441

Российская школьница Настя Ли, которая прославилась в Интернете, записывая видеопослания властям США, выступила с новым обращением к избранному американскому лидеру Дональду Трампу. Девочка поздравила нового главу Белого дома с победой на выборах, выразила надежду, что он сможет наладить отношения между Россией и США и попросила для себя приглашения на церемонию инаугурации. 

 

Настя, которую в Сети прозвали "русской Самантой Смит",  уже обращалась к будущему американскому руководству из самого сердца российской столицы, где просила президента США не допустить развязывания ядерной войны. А несколько недель назад появилось новое видео, где она уже из Вашингтона просит нового президента США о мире для себя и своих сверстников. 

В 1982 году 10-летняя американская школьница Саманта Смит написала письмо генсекретарю ЦК КПСС Юрию Андропову с наивным вопросом о том, неужели действительно СССР стремится завоевать Америку. В ответ девочка получила приглашение приехать в Советский Союз. Ребёнок посетил Москву, Ленинград и детский лагерь "Артек".

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах  8 ноября. Согласно последним данным, он набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Окончательное решение о том, кто станет новым президентом США, остаётся за Коллегией выборщиков, которые вынесут свой вердикт 19 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!