Одну из центральных улиц Грозного назвали в честь Магомеда Нурбагандова

Одну из центральных улиц Грозного назвали в честь Магомеда Нурбагандова

4874
Разрешение на увековечивание имени полицейского в Чеченской Республике дал его отец.

В Ленинском районе Грозного улицу Олимпийский проезд переименовали в улицу имени Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками.

На данной улице шла масштабная реконструкция. Полностью отремонтировали дорогу и ливневые канализации, а также переделали фасады домов и построили новые детские площадки.

Данное решение принял врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

— Я принял решение присвоить одной из улиц в центральном, Ленинском районе Грозного имя Героя России, офицера полиции Магомеда Нурбагандова, — пишет на своей странице в "Инстаграме" врио главы Чеченской Республики. — Накануне в Москве у меня состоялась телефонная беседа с отцом Магомеда — Нурбагандом. Я выразил ему искренние соболезнования и получил согласие на увековечение памяти его сына в Грозном.

Напомним, тело Магомеда Нурбагандова было обнаружено в Сергокалинском районе республики. Обстоятельства его смерти стали известны после ликвидации трёх боевиков в Избербаше, у которых после обнаружили видеозапись убийства двух человек, одним из которых был младший лейтенант Нурбагандов. В свою очередь президент РФ принял решение присвоить младшему лейтенанту Нурбагандову звание Героя России (посмертно). 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!