Захарова перевела обращение генсека НАТО к Трампу на язык "реальной политики"

Захарова перевела обращение генсека НАТО к Трампу на язык "реальной политики"

31128

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который на страницах британской газеты The Guardian обратился к избранному президенту США Дональду Трампу.

Напомним, Столтенберг заявил, что сейчас не время ставить под сомнение ценность партнёрства между Европой и Соединёнными Штатами. Мария Захарова перевела эти слова на язык "реальной политики".

— Краткое содержание публикации, так сказать, в переводе на язык real politic: "А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона? Мы пошли на всё ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время, — начала перевод Захарова.

— Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?! Они нам этого точно не простят, особенно после санкционных войн, которые подорвали целые отрасли нашей тщательно отстроенной экономики, — объяснила в "Фейсбуке" представитель МИД позицию Йенса Столтенберга.

— Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы. А ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу. Мы молчим о том, что тысячи солдат из стран Альянса пострадали в ходе иракской авантюры США. Не потому что нам стыдно, а потому что вы нам за это платили. И, отметьте, нам хватало, мы даже готовы на меньшее содержание, если угодно. Мы согласились испортить отношения с Россией, обвинив её во всех грехах в угоду правящей администрации США, которая сделала на этом ставку для удержания Белого дома, — продолжает интерпретацию слов генсека НАТО Мария Захарова.

— Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придётся признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые. Вечно, надеюсь, ваш генсек НАТО, — завершила перевод Захарова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×