Участнику шоу "Голос" Андрею Давидяну два раза запускали сердце перед смертью

Участнику шоу "Голос" Андрею Давидяну два раза запускали сердце перед смертью

17908

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Врачи до последнего боролись за жизнь артиста, однако спасти его так и не смогли.

По словам близких Андрея Давидяна, болезнь нагрянула неожиданно. Незадолго до этого 60-летний артист перенёс операцию по удалению аппендицита в одной из платных клиник Москвы. После этого врачи у него обнаружили панкреатит и сделали вторую операцию под общим наркозом.

Выйдя из больницы музыкант вернулся к обычному ритму жизни, к работе, но стал жаловаться на учащённое сердцебиение и головные боли. 5 ноября Андрей Давидян упал дома. Артиста доставили в столичную больницу, где у него диагностировали инсульт. Проведя ряд реанимационных действий, врачи стабилизировали состояние больного, переведя его в обычную палату. В этот момент родственникам удалось пообщаться с Андреем, вздохнув спокойно и пожелав ему скорейшего выздоровления.

Однако 9 числа во время плановой терапии Андрей Давидян вновь упал, потеряв сознание. Сердце музыканта остановилось, и в состоянии клинической смерти его поместили в реанимацию. Врачам дважды удалось запустить сердце пациента. Однако, пробыв в коме трое суток, Андрей Давидян скончался, не приходя в сознание.

Андрей Давидян работал с такими группами, как "Високосный год", "Рок-ателье", "Альтер-эго", а также принимал участие в записи легендарной песни "Замыкая Круг" певца и композитора Криса Кельми.

Ранее победитель телепроекта "Голос" Андрей Волчков заявил, что так и не успел спеть с Давидяном дуэтом песню My Way.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×