Власти Геническа предлагают жителям переходить на дрова вместо российского газа

Власти Геническа предлагают жителям переходить на дрова вместо российского газа

7285

Фото: © РИА Новости/Тарас Литвиненко

Несмотря на согласие России поставить газ, чтобы жители Геническа не замерзали, украинская сторона перекрыла вентили со своей стороны.

Глава всеукраинской партии "Спас" Эдуард Коваленко сообщил Лайфу, что несмотря на обращения жителей и старания России, город Геническ продолжает замерзать. Власти советуют людям обогреваться дровами, углём и электричеством. Однако, по словам политика, дома большинства жителей просто не приспособлены для этого, да и уровень платёжеспособности населения сильно упал за последние годы. 

— Местного месторождения газа не достаточно для того, чтобы обеспечить всех абонентов газом. В настоящее время была установлена связь с Джанкойским газохранилищем, где собирают газ в тёплое время года. А потом, когда минусовая температура, закачивают для того, чтобы обеспечить необходимое давление. Вентиль стоит в месторождении в Стрелковом и в газохранилище в Джанкое. В Крыму его открыли, а там его не открывают якобы потому, что они не хотят становиться перед Россией на колени и не обеспечивают людей, — пояснил Эдуард Коваленко.

Отметим, ранее глава партии "Спас" провёл митинг в городе, где местные жители составили коллективную просьбу к властям России о поставках газа в их район, чтобы котельные вновь заработали и тепло начало поступать в дома. За организацию митинга Коваленко получил предупреждение от прокуратуры за "действия, направленные на захват государственной власти Украины". 

Несмотря на негативную реакцию украинских властей, обращение сначала дошло до главы полуострова Сергея Аксёнова, а позже просьбу одобрил и поручил обеспечить поставки газа в Геническ президент России Владимир Путин. В этот же день начались поставки голубого топлива.

Напомним, впервые решение о поставках газа из Крыма в Геническ было принято в начале 2016 года после обращения мэра города с просьбой помочь жителям пережить сильные морозы. Всего, по данным компании "Черноморнефтегаз", с 4 по 11 января в Геническ было поставлено более 33 тысяч кубометров природного газа, за которые Украина не расплатилась до сих пор. 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!