Алексея Улюкаева задержали после обращения сотрудников "Роснефти" в СК

Алексея Улюкаева задержали после обращения сотрудников "Роснефти" в СК

5703

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Правоохранители предъявили Улюкаеву обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

В Следственном комитете сообщили, что задержание главы Минэкономразвития произошло после обращения представителя компании "Роснефть". По его данным, министр вымогал у него взятку, угрожая служебными полномочиями.

— Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным. Следует отметить, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования, — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко

Напомним, главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева задержали в ночь с 14 на 15 ноября. Сейчас он находится на допросе в СК РФ, однако ожидается, что сегодня его доставят в суд, где примут решение о мере пресечения. В  настоящий момент расследование продолжается, Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!