Песков объяснил, почему Путин не уволил Улюкаева ещё до задержания

Песков объяснил, почему Путин не уволил Улюкаева ещё до задержания

23655

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему глава государства не уволил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, зная, что тот находится в разработке по подозрению в коррупции.

— Для увольнения необходимы достаточные основания, нужна первичная информация, которая подкреплена аргументами, серьёзность которых соответствует серьёзности предъявляемых обвинений, — пояснил он. 

Вместе с тем, по словам Пескова, глава государства пока не принимал решения об отставке министра Улюкаева, "ни самостоятельно, ни по представлению председателя правительства России". 

Что касается возможности других отставок в связи с делом Улюкаева (а именно роспуске всего Кабмина), представитель Кремля заявил, что рассуждения о коллективной ответственности считает абсурдными. 

– Речь идёт о персональных обвинениях, которые опять же не являются основанием сами по себе для признания министра или просто физического лица коррупционером или виновным, — подчеркнул Песков. 

 Напомним, министру Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Его задержали этой ночью. Сейчас чиновник находится на допросе в СК РФ. Однако ожидается, что сегодня его доставят в суд, где примут решение о мере пресечения.

Следить за происходящим вокруг Улюкаева можно через трансляцию Лайфа. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!