После обысков в "Роснано" возбудили дело на мэра Переславля-Залесского

После обысков в "Роснано" возбудили дело на мэра Переславля-Залесского

3008

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова возбудили уголовное дело, заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Кроме того, дело было возбуждено и в отношении учредителя и гендиректора ООО "НТ-фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова.

По данным следствия, Кошурников подозревается в превышении должностных полномочий, а учредитель и генеральный директор — в растрате имущества в размере одного миллиарда рублей. 

— Начиная с 2010 года АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТ-фарма" более одного млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов, — отметила Петренко. 

Подозреваемые заявили, что построят завод к 2012 году, однако строительство постоянно переносили. При этом следователи выяснили, что денежные средства, полученные ООО "НТ-фарма" от "Роснано", были растрачены. 

При этом Атауллаханов и Султанов приобрели у Кошурникова земельный участок, чтобы создать видимость выполнения работ. Примечательно, что он выдал разрешение на приобретение участка, несмотря на то, что земля находится на территории национального парка и также требовалось дополнительное разрешение от Минприроды РФ.

Напомним, сегодня в столичном офисе "Роснано" прошли обыски. Кроме того, следственные мероприятия состоялись и в мэрии, и квартире главы города Переславля-Залесского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!