СКР: Обыски в мэрии Переславля-Залесского связаны с делами "Роснано"

СКР: Обыски в мэрии Переславля-Залесского связаны с делами "Роснано"

2232

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Обыски в мэрии города Переславля-Залесского и квартире градоначальника связаны с уголовным делом о растрате 1 млрд рублей, полученных компанией "НТфарма" от корпорации "Роснано". Эту информацию подтвердили в Следственном комитете России. 

Предварительно известно, что начиная с 2010 года, "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства. Завод должны были запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили. 

— Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО "НТ-фарма" от "Роснано", растрачены и в результате завод до настоящего времени не построен, — сообщили в ведомстве.   

В итоге на учредителя, гендиректора "НТфарма", а также мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова были возбуждены уголовные дела. 

Ранее в пресс-службе корпорации "Роснано", где сегодня проходят обыски, заявили о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×