Госдеп США раскрыл источник, обвинивший Россию в обстрелах госпиталей в Сирии

Госдеп США раскрыл источник, обвинивший Россию в обстрелах госпиталей в Сирии

17255

Фото: Минобороны РФ

Никаких доказательств причастности ВКС РФ к нанесению ударов американское ведомство до сих пор не предоставило.

Госдепартамент США решил рассказать, откуда они получили информацию о том, что пилоты ВКС РФ обстреливают госпитали в Сирии. Этим источником оказался офис Сирийского американского медицинского сообщества.

Как ранее заявлял спикер Госдепа Джон Кёрби, он сам толком не знает, чьи самолёты наносили удары по больницам, однако уточнил, что получает данные от "уважаемых гуманитарных организаций". Одной из этих организаций и оказался офис Сирийского американского медицинского сообщества.

О том, что именно оно является источником этой информации, сообщает РИА "Новости". По заявлению издания, эта информация была передана сотрудниками организации и волонтёрами, однако никаких официальных данных по поводу обстрелов нет.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее уже не раз говорил, что заявления США о том, что российские самолёты бомбили сирийские госпитали, являются ложью.

В Пентагоне же заявили, что не собираются предоставлять доказательства причастности ВКС РФ к обстрелам больниц в Сирии. Кроме России и Сирии, по словам военного ведомства, больше никто не мог этого сделать. Спикер Госдепа Джон Кёрби считает, что заявления Минобороны РФ по Алеппо "не достойны ответа".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×