Физик: Школьница хотела получить тройку в четверти, обвинив в домогательствах

Физик: Школьница хотела получить тройку в четверти, обвинив в домогательствах

24389

Фото: © L!FE

Преподаватель физики Сергей Тихомиров, которого обвинили в домогательствах к ученице в кабинете средней школы № 1 Петербурга, заявил, что школьница оклеветала его, пытаясь таким способом заработать тройку по предмету. По его словам, ученица всю четверть практически ничего не делала.— Девушка в течение всей первой четверти практически ничего не делала по моему предмету. И за две недели решила ударными темпами получить свою тройку. Существуют разные способы, девочка решила именно таким способом получить свою тройку. Наверно, подумала, что придёт какой-то другой учитель, который нарисует ей тройку, — говорит Тихомиров, который сам вырастил троих детей.

Учитель рассказал, что за неделю до окончания первой четверти его вызвал к себе директор. В кабинете также присутствовали два завуча и чьи-то родители.

— Родители передали бумагу директору. Директор зачитал, что меня якобы обвиняют в каких-то домогательствах к девушке, которая была у меня на занятиях. Я сказал, что этого ничего не было, потому что этого ничего не было. Директор мне сказал, что я не работаю со следующего дня. Они очень сожалели, что в кабинете физики нет никаких камер — доказать ничего нельзя. Я, наоборот, сказал, что очень жаль, потому что с помощью камеры можно было бы доказать, что этого ничего не было, — уточнил учитель.Тихомиров отметил, что искал работу, поэтому решил не предавать огласке эту историю. Хотел только лишь пообщаться с девушкой, но родители не пошли на контакт и не стали общаться.

— Через несколько дней она появилась в школе, как говорили ребята. И она кому-то из ребят сказала, что меня уволили, потому что я к ней домогался. Все считают, что это невозможно. Все прекрасно видели, как я работал. Ребята меня любили, — рассказывает Тихомиров.

По его словам, по девушке не скажешь, что она могла поступить подобным образом. И администрация характеризует её с положительной стороны, потому что она себя таким образом никогда не вела. Однако по точным предметам знания у девушки небольшие.

— По моему предмету вообще практически никаких. Этот ребёнок не мог выучить формулу, состоящую из трёх символов. Я хочу оставить историю на совести этой девушки. Ей с ней жить. А я буду работать дальше. Я уже 30 лет работаю в школе. У меня получается это лучше всего. Дети могут сказать обо мне только хорошее, потому что я за свою жизнь ничего плохого не сделал, — отмечает Тихомиров.Преподаватель отмечает, что не чувствует себя виноватым, поскольку ничего противозаконного не совершал. 

— Я не чувствую себя ни в чём виноватым, я, конечно, как оплёванный сейчас. Но я думаю, что я выдержу. И те, кто меня знает, обо мне такого не подумают. Я никаких противозаконных действий не совершал, и мне виниться не в чем, — уточняет учитель.

Родители девятиклассницы, в свою очередь, отказались давать комментарии по поводу случившегося.

Сергей Тихомиров окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им П. Тольятти, после чего три года работал в НИИ. В 1988 году он перешёл работать в школу учителем физики и математики. Тихомиров неоднократно публиковался в газетах и методических пособиях общероссийских издательств учебной и методической литературы. Его ученики ежегодно участвуют и побеждают на олимпиадах по физике.

Напомним, вечером 18 ноября в полицию обратилась 36-летняя петербурженка. Женщина сообщила, что над её 15-летней дочкой надругался преподаватель физики.

По данным источника в правоохранительных органах, мать пострадавшей рассказала, что 25 октября в кабинете физики учитель совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 9-го класса.

Позже руководство школы уволило преподавателя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!