Брат Тельмана Исмаилова задержан за расстрел столичных бизнесменов

Брат Тельмана Исмаилова задержан за расстрел столичных бизнесменов

32320

Фото: ©L!FE

В данный момент Рафик Исмаилов арестован, однако полностью отрицает свою вину и причастность к преступлению.

Рафик Исмаилов был задержан, а позже арестован по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва. Двойное  убийство произошло 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Исмаилову и его подельнику Мехману Керимову ГСУ СК по Московской области уже предъявило обвинение по статье "Убийство двух и более лиц".

По данным СК, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Рафика Исмаилова и убитого Владимира Савкина. Учредитель "Люблино моторс" стал случайной жертвой.

Следствие  доказало, что Рафик Исмаилов привёз на место убийства киллера — ранее задержанного Мехмана Керимова. Родной брат олигарха Тельмана Исмаилова приехал на место встречи киллера и впоследствии убитых бизнесменов на "мерседесе" своего сына Рауля Исмаилова.

— Задержанный киллер назначил встречу с убитым Владимиром Савкиным на АЗС BP на Новорижском шоссе вечером 16 мая. По случайности Савкин взял с собой на встречу директора "Люблино моторс" Юрия Брилева, — рассказал источник в правоохранительных органах. — За несколько минут до приезда бизнесменов на заправку заехал "мерседес", принадлежащий Раулю — племяннику Тельмана Исмаилова. Следствию удалось выяснить, что в автомобиле вместе с непосредственным киллером Мехманом Керимовым находился Рафик Исмаилов. Это зафиксировали камеры наблюдения.

По видеозаписям, полученным с камер, установленных на АЗС, удалось выяснить, что "мерседес" с Рафиком Исмаиловым и Мехманом Керимовым заехал на заправку за несколько минут до намеченной встречи. Автомобиль припарковался подальше, чтобы бизнесмены не смогли увидеть в салоне самого Исмаилова.

— К бизнесмену Владимиру Савкину вышел только Мехман Керимов, и после недолгой беседы киллер сел в джип своих "Тойота — Ленд Крузер" и выехал в сторону области. Через 40 секунд за ними с парковки двинулся и "мерседес" с Рафиком Исмаиловым, — рассказал источник.

Уже через несколько километров от заправки автомобиль "Тойота — Ленд Крузер" нашли с расстрелянными в салоне бизнесменами.

— В 22:40 на 30-м километре Новорижского шоссе был обнаружен автомобиль, в котором находились с огнестрельными ранениями головы Владимир Савкин и Юрий Брилёв. Буквально сразу после этого был задержан подозреваемый Мехман Керимов, который взял всю вину на себя, — рассказал источник Лайфа, — однако позже с помощью биллинга удалось установить, что в момент расстрела Мехман Керимов несколько раз созванивался с едущим позади него Рафиком Исмаиловым.

Мехман Керимов после задержания заявил, что Савкин задолжал ему 500 тысяч долларов, из-за чего он его и убил. Однако следствие выяснило, что конфликт был не между Керимовым и Савкиным, а между убитым и Рафиком Исмаиловым. 

— Владимир Савкин вместе с Рафиком Исмаиловым были совладельцами крупного торгово-развлекательного комплекса в Москве. Исмаилов продал бизнес и забрал все деньги себе. Убитому он остался должен несколько миллионов долларов, и Савкин пытался вернуть долг, — рассказали Лайфу в следствии. — Мехман Керимов играл в этом конфликте роль посредника и приехал на встречу со своими жертвами в качестве переговорщика в урегулировании конфликта.

Отметим, что в данный момент Рафик Исмаилов арестован, однако полностью отрицает свою вину, но при этом признаёт, что был в момент встречи киллера и бизнесменов на заправке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!