Волочкова обвинила экс-руководство Большого театра в организации проституции

Волочкова обвинила экс-руководство Большого театра в организации проституции

31367

Фото: из личного архива Анастасии Волочкова

По словам балерины, администраторы допустили то, что "люди с деньгами" стали вмешиваться в репертуарную политику театра.

Актриса и балерина Анастасия Волочкова в интервью Лайфу обвинила бывшее руководство Большого театра в том, что оно фактически принуждало балерин к оказанию эскорт-услуг для богатых и влиятельных зрителей.

— В Большом театре я прослужила пять лет, у меня на глазах многое происходило. Эта история описана в моей книге. Балеринам из кордебалета поступают предложения отправиться на "банкет с продолжением". Администрация театра же делала так, что если девочки отказывались, то их лишали возможности ездить с труппой в поездки и участвовать в гастрольных мероприятиях, — заявила Анастасия Волочкова.

По словам балерины, то, что "люди с деньгами" вмешивались в репертуарную политику, — это вина бывшего руководителя Большого театра Анатолия Иксанова. Незаконным назвала Волочкова и своё увольнение из Большого, отметив при этом, что восстановить справедливость ей удалось через суд.

— Что же касается недавней ситуации, когда администраторы театра отказались пускать на балет "Лебединое озеро" зрителей с маленькими детьми, то, я считаю, это путь к деградации. Если люди считают, что балерина в пачке — это что-то неприличное, то у них не всё в порядке. Объяснение, что дети якобы мешают зрителям и артистам — глупость. Я сама много раз выступала перед детьми, и те всегда очень искренне и горячо поддерживали артистов и чутко реагировали на всё происходящее на сцене, — подчеркнула Волочкова.

Напомним, о неприятной ситуации, в которой оказались некоторые зрители, пришедшие на балет "Лебединое озеро" с детьми, рассказала на своей странице в "Фейсбуке" одна из потерпевших, Александра Васюкова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!