Из отделения "Газпромбанка" в Москве украли 1,5 млн евро клиентов

Из отделения "Газпромбанка" в Москве украли 1,5 млн евро клиентов

5045

Фото: © РИА Новости/Александр Демьянук

Общий ущерб от аферы с ячейками VIP-клиентов отделения "Газпромбанка" составил более 1,5 миллиона евро. Однако следователи предполагают, что сумма может достигнуть пяти миллионов евро.

Звенья этого преступления стали складываться в одну цепочку после того, как 1 ноября оперативники задержали подозреваемых по факту кражи из ячейки одного из клиентов. Оказалось, что задержанный является сотрудником банка и работает в службе безопасности.

Мужчина, начав сотрудничать со следствием, на допросе рассказал, что помимо этого он с подельниками украл деньги ещё из одной ячейки в том же отделении. Полицейские связались с арендатором хранилища и попросили его явиться. Вместе со специалистом банка он вошёл в депозитарий, но открыть ячейку своим ключом не смог. Замок ящика пришлось высверливать специально приглашённым мастерам. К разочарованию клиента банка, ячейка оказалась пуста. На место тут же вызвали оперативников и следователей. По словам потерпевшего, у него исчезли 300 тысяч долларов.

Ещё один эпизод кражи, исчисляемый на этот раз в сотнях тысяч евро, был раскрыт спустя несколько дней. По информации Лайфа, клиент "Газпромбанка" положил свою наличность на хранение, распределив по трём ячейкам суммы — 239 000 евро, 530 000 евро и 531 000 евро. Придя за деньгами, мужчина обнаружил две последние ячейки пустыми.

Почерк преступления оказался тот же: замки хранилищ были в неисправном состоянии, их невозможно было открыть своим ключом и приходилось выламывать.

У следствия есть информация и о других потерпевших, которые не стали обращаться с заявлением лишь потому, что банк уже возместил им ущерб.

Напомним, пока задержаны охранник банка и его подельник, однако, по версии правоохранителей, участников среди сотрудников отделения было как минимум пятеро.Тверской суд арестовал подозреваемых после возбуждения уголовного дела по статье 158 части 4 УК РФ, расследование продолжается.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×