Шахматист Шамиль Арсланов уговаривал Елисеева слезть с балкона

Шахматист Шамиль Арсланов уговаривал Елисеева слезть с балкона

28325

Фото: vk.com

По информации источника, Арсланов, который стал свидетелем падения с высоты своего друга-гроссмейстера, уговаривал его слезть с балкона.

Шахматист Шамиль Арсланов был в гостях у своего друга-гроссмейстера в трагический момент его гибели. Юрий Елисеев решил показать ему, как он перелезает из окна кухни на балкон и обратно.

Когда гроссмейстер начал карабкаться с балкона в кухонное окно, Шамиль начал уговаривать его не делать этого. Но друг его не послушал и решил закончить начатое. 

В результате молодой шахматист сорвался с высоты 12-го этажа и разбился насмерть на глазах у Арсланова. Он скончался на месте.  

Видео, снятое у подъезда дома на Пятницком шоссе, где произошла трагедия, прислал гражданский репортёр Лайфа через приложение LifeCorr

Следственный комитет начал проверку по факту гибели Елисеева. Погибшему шахматисту было 20 лет. В 2012 году он стал чемпионом России по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет и победил в мировом первенстве среди кадетов. Звание гроссмейстера он получил в 2013 году. В 2016 году стал победителем шахматного турнира Moscow Open.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!