Департамент соцзащиты оправдал агрессию воспитателя профессиональным выгоранием

Департамент соцзащиты оправдал агрессию воспитателя профессиональным выгоранием

1735
Представители департамента пришли к выводу, что педагог сорвался на сироту в детском доме "Полярная звезда" под действием синдрома, развивающегося на фоне хронического стресса.

В Департаменте соцзащиты населения города Москвы пришли к выводу, что воспитатель Евгений Холякин поднял руку на 12-летнего сироту из-за синдрома профессионального выгорания. Об этом сообщает корреспондент Лайфа со специальной пресс-конференции, которую созвали представители ведомства, чтобы разобрать конфликтную ситуацию, которая произошла в детском доме "Полярная звезда".  

— Работники, которые круглосуточно находятся с детьми, поведение которых часто трудно объяснить, могут страдать от синдрома профессионального выгорания. С этим ничего не сделаешь. Мы сейчас не можем объяснить, почему у него возникло состояние высокого душевного волнения и произошла реакция на шалость воспитанника, которую он позволил себе допустить, — сообщила и.о. главы Департамента труда и социальной защиты Москвы Ольга Грачева.  

По словам Грачевой, сейчас в специализированных учреждениях для педагогов реализуются целые программы, которые помогают побороть этот синдром. 

— Мы прекрасно понимаем, что есть люди высокопрофессиональные, но от этого синдрома никто не застрахован, — уточнила она. 

Напомним, что конфликт воспитателя с сиротой произошёл из-за того, что мальчик стал есть не по команде, что вывело из себя Евгения Холякина. Со слов пострадавшего воспитанника, мужчина несколько раз ударил его головой об кастрюлю, тем самым причинив ему травмы лица и гематомы.

Ранее по факту случившегося СК возбудил уголовное дело. Педагога, избившего 12-летнего воспитанника детского дома, уже уволили.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×