Школьника, зарезавшего одноклассника из-за аниме, изолируют на два года

Школьника, зарезавшего одноклассника из-за аниме, изолируют на два года

4250
Свердловский районный суд Красноярска отправил 13-летнего Андрея К. в специальное учреждение закрытого типа на два года за убийство бывшего одноклассника.

Свердловский районный суд Красноярска отправил 13-летнего Андрея К. в специальное учреждение закрытого типа на два года за убийство бывшего одноклассника. Ранее из-за того, что подросток не достиг возраста уголовной ответственности, было отказано в возбуждении уголовного дела.

— Суд удовлетворил представление правоохранительных органов о помещении 13-летнего жителя города Красноярска в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в связи с тем, что подросток совершил деяние, предусмотренное частью 4 статьи 111, частью 1 статьи 105 УК РФ, пунктами "в", "и" части 2 статьи 105 УК РФ, однако в возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано в связи с недостижением возраста уголовной ответственности, — пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Напомним, 13-летний школьник расправился со своим бывшим одноклассником Денисом У. с помощью ножа-бабочки, когда подростки встретились на улице. Среди причин конфликта правоохранители назвали также ссору в социальных сетях из-за аниме и компьютерной игры Counter Strike.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×