Напавшие на полицейских в Грозном планировали теракты на Северном Кавказе

Напавшие на полицейских в Грозном планировали теракты на Северном Кавказе

12683

Фото: L!FE

По словам источника в правоохранительных органах, присягнувшая ИГИЛ* группа боевиков планировала организацию диверсионно-террористических актов, а также серию нападений на сотрудников полиции.

— По предварительным данным, целью боевиков была организация терактов на территории Чечни и всего Северного Кавказа, — рассказал собеседник. 

Напомним, накануне вечером несколько преступников напали на сотрудников полиции в Старопромысловском и Октябрьском районах Грозного. В результате проведённой спецоперации правоохранители уничтожили троих боевиков. Это 18-летний Магомед Ильясов, 19-летний Ислам Альтемиров и Саид Ибрагим И.

Ещё четверо боевиков — Асхаб Юсупов, Мадина Шахбиева, Шахбиев и Бергоев — были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. 

Кроме того, полицейские разыскивают ещё троих участников НВФ, предположительно, принимавших участие в нападении на стражей порядка: 20-летнего Хаматхана Минтаева, 18-летнего Истамула Мамаева и 20-летнего Ибрагима Мажаева.

Преступники могут быть вооружены автоматическим оружием, поэтому сотрудникам полиции поручено при обнаружении соблюдать меры безопасности и осторожности.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×